Пицца на ржаной муке без сыра

Пицца на ржаной муке без сыра

Если в вашей семье есть кто-то, у кого аллергия на сыр, то попробуйте приготовить пиццу по данному рецепту. Гарантирую — будет вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,75кКал
Белки5,44грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы20,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 17 г
250 г
10 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
4 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала подготовим тесто. Для этого нам понадобится оливковое масло, мука, соль, дрожжи и 125 миллилитров воды. 10 грамм дрожжей влейте в 125 миллилитров теплой воды и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В муку добавьте соль, перемешайте. Сделайте углубление и добавьте дрожжевую смесь. Активно вымешивайте тесто руками примерно 5 минут.

Шаг 3

Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и продолжайте вымешивать тесто примерно 10 минут. Тесто накройте мокрым полотенцем и отложите на минут 40 в теплое место.

Шаг 4

Подготовьте соус. Для этого на растительном или оливковом масле обжарьте лук и зубчик чеснока, добавьте пюре из двух помидоров, немного томатной пасты и базилик с солью по вкусу. Соус готов.

Шаг 5

Раскатайте тонко тесто, выложите соус. Сверху колбасу и свежие помидоры. И поставьте на самый высокий градус в духовку буквально на 5-7 минут. Пицца готова!

произвести впечатление

Разрежьте пиццу на небольшие треугольники и подавайте горячей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении