16 марта 2023
Слабосоленая вкусная скумбрия

Слабосоленая вкусная скумбрия

Вкусная и нежная рыба.
Аватар пользователя

Автор: Валентина,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,55кКал
Белки7,69грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу тщательно промыть холодной водой. Обрезать плавники и хвостовую часть.

Шаг 2

Из рыбы убрать внутренности и отрезать головы. Тщательно промыть каждую рыбку.

Шаг 3

Взять блюдо широкое, налить 1 литр охлажденной кипяченой воды. Всыпать соль и сахар, тщательно размешать, положить специи. Каждую рыбу разрезать пополам и погрузить в рассол. Сверху положить тарелку, чтобы рыба полностью была в маринаде.
Через 12 часов рыбку можно есть!

произвести впечатление

Через 12 часов после рассола, рыбка готова к употреблению!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении