Помидоры «Закусочные»

Помидоры «Закусочные»

Готовится заготовка очень быстро, из доступных продуктов, а съедается еще быстрее. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,18кКал
Белки1,14грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

6 шт. = 540 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 4 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры берем жесткие, чтобы они не потеряли форму. Моем, режем кружочками по 1 сантиметру.

Шаг 2

Лук нарезаем не очень толстыми кольцами. Берем глубокий контейнер с крышкой. Выкладываем все слоями: помидоры, лук.

Шаг 3

Слои пересыпаем петрушкой. Можно использовать прованские травы, тоже очень вкусно получается. Будет вкуснее и ароматней, если брать свежую зелень.

Шаг 4

Приготовим заливку. Для этого в отдельной чаше смешиваем растительное масло, лимонный сок Можно взять яблочный уксус.

Шаг 5

Кладем мед, чеснок сушеный, натираем свежий чеснок. Все перемешиваем, до однородной массы.

Шаг 6

Заливкой поливаем помидорки с луком. Закрываем контейнер крышкой и немного трясем. Лучше делать такие помидорки заранее, чтобы они настоялись ночь, но можно есть и сразу.

произвести впечатление

Помидорки лучше охладить и дать настояться. Подаем к мясу или как самостоятельную закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении