Домашние вареники с картофелем и жареным луком

Домашние вареники с картофелем и жареным луком

Домашние вареники, любимое блюдо наших бабушек. Порадуйте свою семью вкусным обедом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,23кКал
Белки4,25грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы26,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 160 г
0.5 кг = 500 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим начинку. Картофель очистите и нарежьте произвольно, добавьте воду, соль и варите до состояния пюре 30 минут. Картофель сварится быстрее, если его мелко измельчить.

Шаг 2

Вилкой или толкушкой измельчите пюре.

Шаг 3

Лук избавьте от шелухи, порежьте и обжарьте на растительном масле, на расслабленной сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Яйцо, соль и воду смешайте.

Шаг 5

Муку необходимо просеять в чаше и соединить все, а именно яйцо, воду, соль и муку.

Шаг 6

Далее замешиваем тесто и даем отдохнуть минут 15.

Шаг 7

После того как тесто постояло, делим его на несколько частей, делаем колбаску, и круглые кружочки.

Шаг 8

В центр кружка кладем начинку из картофеля и закрепляем края.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении