Домашние вареники с картофелем и жареным луком

Домашние вареники с картофелем и жареным луком

Домашние вареники, любимое блюдо наших бабушек. Порадуйте свою семью вкусным обедом!
Калории 178,23 кКал
Белки 4,25 грамм
Жиры 6,09 грамм
Углеводы 26,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 160 г
0,5 кг = 500 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим начинку. Картофель очистите и нарежьте произвольно, добавьте воду, соль и варите до состояния пюре 30 минут. Картофель сварится быстрее, если его мелко измельчить.

Шаг 2

Вилкой или толкушкой измельчите пюре.

Шаг 3

Лук избавьте от шелухи, порежьте и обжарьте на растительном масле, на расслабленной сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Яйцо, соль и воду смешайте.

Шаг 5

Муку необходимо просеять в чаше и соединить все, а именно яйцо, воду, соль и муку.

Шаг 6

Далее замешиваем тесто и даем отдохнуть минут 15.

Шаг 7

После того как тесто постояло, делим его на несколько частей, делаем колбаску, и круглые кружочки.

Шаг 8

В центр кружка кладем начинку из картофеля и закрепляем края.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении