Запеченная скумбрия под морковной шубой

Запеченная скумбрия под морковной шубой

Скумбрия получается, очень нежной, ароматной, вкусной, можно сказать, тает во рту!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,85кКал
Белки12,9грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
3 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок и морковь помыть, почистить.

Шаг 2

Натереть морковь и чеснок мелкой терке.

Шаг 3

Обжарить 5 минут на растительном масле морковку с чесноком, также немного присолить и поперчить, перемешивать по мере необходимости.

Шаг 4

Рыбу помыть.

Шаг 5

Отрезать головы, вычистить внутренности, выбрать все косточки, срезать плавники.

Шаг 6

Филе скумбрии выложить на смазанный маслом противень.

Шаг 7

Сверху посыпать морковкой с чесноком. Отправить в духовку на 40 минут, запекать при 180 градусах.

произвести впечатление

К столу подаем в теплом виде, украсив веточками петрушки по желанию!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении