15 марта 2023
Котлеты из индейки с овсянкой и прованскими травами

Котлеты из индейки с овсянкой и прованскими травами

Вкусные и высокобелковые котлеты из фарша бедра индейки.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,6кКал
Белки14,35грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 ст. л. = 14 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
1 ломтик = 25 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кусочек батона мелко поломать и замочить в молоке. Добавить овсянку, оставить минут на 5 настаиваться.

Шаг 2

Маленькую картофелину размером не больше яйца натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Все смешать: батон, овсянку, яйцо и картофель.

Шаг 4

Добавить мелко нарезаный лук, соль, перец, прованские травы. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Через полчаса перемешать и отбить фарш.

Шаг 5

Обжарить котлеты с каждой стороны по 5 минут на большом огне. Потом убавить огонь и доготовить под крышкой.

произвести впечатление

Подавать с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении