Булочки пшеничные сдобные

Булочки пшеничные сдобные

Очень вкусные булочки из сдобного теста. Рецепт на 7 булочек средней формы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,89кКал
Белки7,14грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы42,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В теплое молоко всыпаем 100 грамм сахара и дрожжи. Ставим в тёпло на 15 минут.

Шаг 2

Затем кладем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, мелкими порциями всыпаем муку. Должно получиться мягкое тесто. Убираем в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 3

Спустя указанное время тесто должно хорошо подняться.

Шаг 4

Тесто делим на 2 части, каждую часть режем на 4 кусочка.

Шаг 5

Каждый кусок теста раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром.

Шаг 6

Сворачиваем в рулетик и формируем булочку любой формы. Те же действия проделываем с остальными кусочками теста.

Шаг 7

В форму для запекания, наливаем растительное масло, выкладываем булочки и оставляем на 15 минут. Смазываем яйцом, посыпаем сверху сахаром, после чего отправляем их в разогретую (до 180 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.

произвести впечатление

Сладкие булочки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении