28 февраля 2023
Быстрый десерт тирамису

Быстрый десерт тирамису

Самый быстрый рецепт наивкуснейшего десерта со свежими ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории319,47кКал
Белки7,77грамм
Жиры16,87грамм
Углеводы34,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отделим белки от желтков. В отдельной посуде взобьем 3 белка с половиной сахарной пудры и немного соли. Взбиваем до густоты сметаны, минут 10. Во второй посуде 3 желтка взбиваем с оставшейся пудрой и ставим на водяную баню, как только желтки изменят цвет, побелеют и сахар растворится, снимаем с плиты. Аккуратно добавляем желтки в белки и перемешиваем. Готовый крем уберем в холодильник.

Шаг 2

Далее завариваем кофе, несладкий и в охлажденный будем обмакивать каждое печенье савоярди, укладывая с прямоугольную тарелку. Уложив первый слой печенья поливаем его кремом, который достали из холодильника. Потом укладываем также второй слой и сверху снова крем.

Шаг 3

Далее посыпаем десерт какао-порошком и убираем в холодильник, чтобы пропитался.

произвести впечатление

Охлажденный десерт украшаем по своему желанию замороженными ягодами и подаем к столу, нарезав порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении