Вкуснейшие тефтели под грибным соусом

Вкуснейшие тефтели под грибным соусом

Тефтели из фарша индейки с соусом из замороженых белых грибов получаются невероятно сочными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,51кКал
Белки11,27грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 16 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш индейки смешать ссолью, перцем.

Шаг 2

Добавить манку.

Шаг 3

Добавить ложку соевого соуса.

Шаг 4

Добавить яйцо. Все тщательно перемешать и дать пропитатся 30 минут.

Шаг 5

Отбить фарш, сформировать котлетки и обжарить их на сковороде.

Шаг 6

Замороженые грибы слегка разморозить и мелко порезать. Я использую ручной измельчитель.

Шаг 7

Грибы добавить к тефтелькам, слегка обжарить, добавить пару ложек жирного молока или сливок. Добавить около 100 миллилитров воды и оставить тефтельки тушится на слабом огне около 20 минут.

произвести впечатление

Тефтели подавать с любимым гарниром. Тонкий аромат грибов идеально сочетается со всеми гарнирами и сделает ваш ужин незабываемым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении