Лапша «Растуйская»

Лапша «Растуйская»

Вкусное блюдо по рецепту моей любимой жены. Ароматная приправа добавит блюду особую пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории52,84кКал
Белки4,07грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 г
300 мл = 300 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
4 щепотка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Макароны нужно отварить в подсоленном кипятке. На это понадобится 12-15 минут.
Лапшу перед варкой не нужно ломать.

Шаг 2

Вместе с тем нужно нарезать курицу на кусочки и отправить ее жариться на растительном масле, не забыв посыпать солью и перцем. Перемешать и жарить в течение 5-7 минут под крышкой.

Шаг 3

Очистить и натереть морковь на крупной терке, добавьте ее к мясу.

Шаг 4

Туда же отправить нарезанный кубиками томат. Перемешать и обжарить на медленном огне в течение 15-18 минут под крышкой.

Шаг 5

После этого смешайть макароны и овощи с мясом.

Шаг 6

Добавить универсальной приправы, накрыть крышкой, жарить на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 7

Подавать блюдо на стол сразу после приготовления.

произвести впечатление

При сервировке можно добавить бекон или балык к блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении