Наваристый гороховый суп с курицей и овощами

Наваристый гороховый суп с курицей и овощами

Очень сытное, вкусное и аппетитное первое блюдо. Его любят как взрослые, так и дети. Он готовится довольно быстро, просто, а получается наваристым, ароматным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,7кКал
Белки7,33грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые поодукты.

Шаг 1

В кастрюлю с водой положить мясо курицы, посолить, варить 15 минут, снять образующуюся пену.

Шаг 2

Горох предвпрительно промыть, замочить в воде (лучше на ночь).

Шаг 3

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Шаг 4

В кастрюлю к мясу добавить лук, морковь и горох. Варить 20 минут.

Шаг 5

Картофель почистить, нарезать брусочками, добавить в кастрюлю к остальным продуктам. Варить до готовности все вместе еще 10 минут.

Шаг 6

В конце варки добавить лавровый лист, и зелень.

произвести впечатление

Готовый гороховый суп разлить по тарелкам, подавать к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении