Банановый пирог на сковороде

Банановый пирог на сковороде

Легкий в приготовлении, нежный бананово-карамельный пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,22кКал
Белки3,24грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы38,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
200 г
2 шт. = 120 г
10 г
60 мл = 60 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 600 г
50 г
200 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешаем йогурт или кефир с яйцами и сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, вливаем немного растильного масла, должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Шаг 2

Берем 3-4 спелых банана, режем пополам.

Шаг 3

Приступаем к карамели, на сковороде топим сливочное масло.

Шаг 4

К маслу всыпаем 6 столовых ложек сахара, но нужно быть внимательными, массу нельзя перемешивать, так как саар может кристаллизоваться, перемешать можно только после того как масса привратится в карамель, можно слегка сгонять растопленную карамель к центру.

Шаг 5

Укладываем бананы в карамель и убавляем огонь на минимум.

Шаг 6

Заливаем сверху нашим тестом, и ставим на самый медленный огонь примерно на полчаса, может быть больше или меньше в зависимости от вашей плиты.

произвести впечатление

Пирог не всегда получается красивый, но очень вкусный и нежный по структуре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении