4 марта 2023
Жареные маслята со сметаной

Жареные маслята со сметаной

В данном рецепте использованы маслята, которые перед закладкой в морозильную камеру были уже предварительно отварены.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,72кКал
Белки6,85грамм
Жиры16,15грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
150 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимое. Разморозьте замороженные грибы. Для этого выложите нужное количество в дуршлаг, подержите несколько минут под холодной проточной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками. Отправьте лук на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте к луку размороженные грибы, тушите до испарения лишней влаги примерно 8-10 минут на минимальном огне.

Шаг 3

Натрите сыр на терке.

Шаг 4

Выложите сметану в грибы. Посолите, приправьте перцем и тушите 5 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая. Если вы хотите. чтобы блюдо содержало больше сливочно-грибного соуса, то можно добавить немного кипяченой воды и потушить. В конце приготовления положите на грибы натертый сыр.

произвести впечатление

При подаче присыпьте сверху грибов нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении