Пастушья запеканка

Пастушья запеканка

Вкусное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,9кКал
Белки7,24грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

650 г
450 г
300 г
30 г
30 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
60 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель варим и солим в процессе. Воду сливаем и картофель превращаем в пюре, добавляем 2 столовые ложки молока.

Шаг 2

Помидоры превращаем в пюре и протираем сквозь сито. В кастрюлю выкладываем фарш, добавляем помидоры, мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь и тушим на медленном огне в течение 40-50 минут.

Шаг 3

Натираем сыр.

Шаг 4

Картофель, взбитое яйцо, сыр перемешиваем. На дно формы для запекания выкладываем фарш, затем пюре. Вилкой проводим полоски. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов до готовности.

Шаг 5

Запеканка готова, когда появится золотистая корочка. Выключаем духовку и оставляем на 15-20 минут.

произвести впечатление

Нарезаем и подаем порционно с чаем или другим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении