Сочный минтай в сметанном соусе

Сочный минтай в сметанном соусе

Обожаем рыбу всей семьей, готовим каждую неделю. В сметанке рыба получается нежной и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,61кКал
Белки8,58грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу почистить, помыть и порезать на порционные куски. Посолить.

Шаг 2

Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Выложить в сковороду рыбу, сверху обжаренные овощи.

Шаг 5

Приготовить сметанным соус: сметана, вода, соль и специи. Из специй я добавляю приправу для рыбы и обязательно сушеный базилик.

Шаг 6

Залить соусом рыбу и овощи, тушить на медленном огне после закипания минут 15-20.

произвести впечатление

Подаем в горячем виде, с любым гарниром. У меня это пшеничная каша с маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении