Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

Отличный вариант для чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,52кКал
Белки7,94грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы8,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом отправляем на сковороду жариться на медленном огне нарезанную кубиком куриную грудку. Тем временем чистим и нарезаем кубиком картофель, лук и кладем их к курице. Добавляем к ним соль, сушеный чеснок и обжариваем 8-10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Пока начинка обжаривается, достаем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом. У меня тесто покупное слоеное дрожжевое.

Шаг 3

Когда курица и овощи практически готовы, убираем их с огня и выкладываем на тесто. Также добавляем сметану, чтобы пирог получился сочным. Из оставшегося теста делаем полоски. Укладываем их сверху и отправляем пирог запекаться в духовку на 180 градусов 20-25 минут.

произвести впечатление

Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении