Хлеб дрожжевой цельнозерновой

Хлеб дрожжевой цельнозерновой

Очень вкусно дома самим печь хлеб!
Калории 226,02 кКал
Белки 8,43 грамм
Жиры 1,36 грамм
Углеводы 43,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
1 стакан = 200 г
250 г
1 г
1 ст. л. = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просеиваем.

Шаг 2

Добавляем дрожжи, соль, перемешиваем.

Шаг 3

Доливаем воду и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто выкладываем на противень. Украшаем семенами льна и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

хлебушек полусается воздушный, вкусный, мягкий
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, разные сорта и марки муки обладают разной плотностью. В любом рецепте, в котором используется мука, нужно регулировать ее количество самостоятельно. Количество, указанное в рецептах, примерное. Если тесто получается слишком плотным — добавьте в него больше воды.
18.02.25 в 17:01
Сергей П.
200 грамм воды на 500 муки... потрясающе...
15.02.25 в 10:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении