Нежная пицца на дрожжевом тесте

Нежная пицца на дрожжевом тесте

Пицца на очень мягком тесте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,36кКал
Белки8,28грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы24,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

330 мл = 330 г
60 мл = 60 г
400 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 шт. = 90 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миске соединить дрожжи, теплое молоко, соль, сахар, растительное масло.

Шаг 2

Добавить просеянную муку.

Шаг 3

Начать замес теста. Сначала можно вымешивать ложкой.

Шаг 4

Продолжить замес теста руками.

Шаг 5

Вымесить тесто до однородной массы, выложить в чашу. Накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто примерно на 1 час в теплом месте.

Шаг 6

Пока ждем подъема теста, приготовить начинку. Нарезать для начинки томаты и колбасу, натереть сыр.

Шаг 7

Когда тесто поднялось, его необходимо раскатать в тонкий пласт. Вырезать круг тарелкой. Выложить тесто на противень.

Шаг 8

На тесто выложить томатную пасту с майонезом, разложить помидоры, колбасу и посыпать натертым сыром и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавать пиццу в горячем виде. Тесто получается мягкое, нежное. Начинку можно менять на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении