Пирог «Творожник»

Пирог «Творожник»

Это традиционный пирог нашей семьи. Этот рецепт мне передала свекровь, а ей ее мама. Вкусный очень пирог, делается быстро, без соды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории418,39кКал
Белки7,49грамм
Жиры28,39грамм
Углеводы34,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
250 г
2 стакан = 260 г
6 ст. л. = 150 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Масло сливочное натираем на терке.

Шаг 2

Добавляем к маслу муку и сахар 4 столовые ложки, соль. И все руками втираем.

Шаг 3

Растираем до такого состояния, чтобы получилось крошистое тесто.

Шаг 4

Засыпаем половину получившегося теста на дно формы. Заранее смазываем форму растительным маслом.

Шаг 5

Берем творог, перемешиваем его с 2 столовыми ложками сахара и укладываем на тесто в форму. У меня домашний творог, он более сухой.

Шаг 6

Потом закрываем творог оставшимся тестом и выпекаем в духовке.

Шаг 7

Выпекаем при 180 градусах минут 30-40. Зависит от того, насколько творог сухой. Печем до готовности, чтобы появилась румяная корочка сверху.

произвести впечатление

Подаем порционно, горячим. Нарезать лучше квадратиками. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении