28 февраля 2023
Большое пирожное «Медовик»

Большое пирожное «Медовик»

Это рецепт моей мамы. Очень часто стряпаем на праздники, вкусно! И очень сытно.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории402,85кКал
Белки4,62грамм
Жиры29,6грамм
Углеводы30,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 10 г
3 щепотка = 3 г
3 ст. л. = 84 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Растапливаем сливочное масло, туда сахар 3 столовые ложки и соль, перемешиваем.

Шаг 2

Растапливаем мед, добавляем к маслу, перемешиваем, остужаем. Добавляем яйцо, кефир (или можно взять пару ложек майонез, тесто получается воздушным, мягким) и все перемешиваем.

Шаг 3

Муку с содой засыпаем, хорошо перемешиваем до однородной умеренно густой массы.

Шаг 4

Растягиваем на противень тонким слоем, заранее смазанный растительным маслом. Выпекаем при 180-190 градусах 20-25 минут до готовности (зависит от толщины слоя). Пока выпекается корж, делаем крем ( либо используем готовые взбитые сливки). Берем нежирную сметану добавляем к ней сахар 2 столовые ложки и взбиваем на блендере до воздушности.

Шаг 5

Готовый корж остужаем, нарезаем на 4 части. Подсушенные края подречаем ровно, и остатки, которые обрезали, перемешиваем в мелкую крошку. Ей мы будет посыпать готовый торт-пироженное. Укладываем каждый корж, хорошо смазываем получившимся сметанковым кремом или взбитыми сливками. В конце весь тортик-пироженное посыпаем крошкой.

произвести впечатление

Подаем на красивом блюде, можно нарезать порционно, подавать к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении