Блюдо «Кура в перьях»

Блюдо «Кура в перьях»

Это отличный обед для ребенка, ужин для себя и мужа. Куриное мясо универсально, сочетается практически с любым продуктом. Из такого набора обязательно выйдет вкуснейший рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,87кКал
Белки3,71грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 600 г
2 щепотка = 2 г
90 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
6 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нужно подождать, пока подсоленная вода закипит, а потом забросить в нее макароны и варить до готовности (10-13 минут), помешивая.

Шаг 2

Куриное филе надо разрезать на кусочки, положить на сковородку с маслом, полить лимонным соком и посыпать специями. Затем поставить на плиту и жарить на среднем огне примерно 5 минут.

Шаг 3

Затем нужно вымыть помидоры черри, разрезать их на несколько частей, а потом отправить на сковороду к курице. Перемешать, накрыть крышкой. Жарить в течение последующих 10-12 минут на минимальном огне.

Шаг 4

Макароны после варки надо обязательно пропустить через дуршлаг, чтобы они не слипались.

Шаг 5

Добавить макароны на сковороду к мясу и томатам. Перемешать все содержимое.

Шаг 6

Добавить к блюду сушеные овощи (универсальную приправу), тщательно перемешать, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и обжаривать в течение 10-12 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо необходимо разделить на порции и подавать на стол.

произвести впечатление

Перед подачей лучше всего посыпать блюдо тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении