Салат со шпинатом, куриной грудкой, авокадо и овощами

Салат со шпинатом, куриной грудкой, авокадо и овощами

Самый простой и несложный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,32кКал
Белки1,49грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

 по желанию
100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
 по желанию
1 веточка = 45 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 120 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем куриную грудку и обжариваем на сковороде без масла, до румяности.

Шаг 2

Лук режем полукольцами и заливаем водой и уксусом яблочным.

Шаг 3

Режем помидор, огурец и сельдерей.
Смешиваем ингредиенты: рукола, шпинат, огурец, помидор, курица, лук. Делаем заправку: разминаем авокадо, половинку лимона выжимаем в авокадо. Добавляем заправку в салат — и готово.

произвести впечатление

С бокалом белого вина будет еще вкусней. Без украшений смотрится очень даже неплохо за счет того, что много зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении