Кокосовые блинчики с черной смородиной

Кокосовые блинчики с черной смородиной

Можно ли есть блинчики и следить за своей фигурой? Конечно! Попробуйте кокосовые блинчики с минимальным количеством сахара и свежими ягодами с кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,6кКал
Белки5,97грамм
Жиры20,41грамм
Углеводы17,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

75 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
125 мл = 125 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. Если используете замороженную смородину, отсыпьте горсть ягод в чашку и оставьте на полчаса.

Шаг 1

В миске соедините сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте кокосовую стружку (если хотите вкус ярче, увеличьте количество кокоса в 2 раза), разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Перемешайте.

Шаг 2

В другой миске взбейте слегка яйцо, добавьте молоко и растительное масло 1 чаную ложку.

Шаг 3

Соедините сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте венчиком, чтобы в тесте не было комочков.

Шаг 4

Дайте тесту постоять 10 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом (чтобы блинчики не были жирными, используйте для смазывания силиконовую кисточку).

Шаг 6

Так как благодаря кокосу тесто получается густое, выпекать блинчики лучше небольшого размера. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного цвета. Переворачивайте, когда тесто схватилось, а на поверхности появились дырочки. Из данного количества теста у вас получится 10-12 блинчиков.

произвести впечатление

Подавайте со свежими ягодами, присыпав их щепоткой сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении