22 февраля 2023
Слойки «Воздушное облако»

Слойки «Воздушное облако»

Когда ни на что не хватает времени, а выпечки, ну, ой, как хочется, на помощь приходит рецепт этих булочек из слоеного теста с начинкой из хрустящего безе, я бы даже сказала, что это пирожное. Быстро, просто, вкусно и потрясающе вкусно.
Рецептом поделилась Наталья Калнина, автор блога «Готовим с Натальей Калниной».
Аватар пользователя

Автор: Калнина Наталья,
автор блога «Готовим с Натальей Калниной»

Калории364,32кКал
Белки6,93грамм
Жиры19,62грамм
Углеводы42,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 11 часов
Время на кухне
10 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
120 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
2 шт. = 66 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

2 яйца разделите на белок и желток, желток отставьте в сторонку. Белки взбейте миксером до образования пены и постепенно введите 120 граммов сахара. Взбейте до стойких пиков и добавьте 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Шаг 2

Возьмите 400 граммов слоеного теста: у меня дрожжевое, можно бездрожжевое — какое есть. Раскатайте в пласт, сверху смажьте белками. Орехи, грамм 100, нарубите ножом или блендером и посыпьте ими белки.

Шаг 3

Заверните рулет, защипните края. Теперь острым ножом нарежьте на порции и выложите на противень. Смажьте сверху желтком с добавлением молока и посыпьте сахаром. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

произвести впечатление

По желанию можно полить клюквенным джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении