Ежики с овощами

Ежики с овощами

Ежики с овощами — блюдо для всей семьи. Круглые котлетки, сформированные из фарша, действительно напоминают ежиков из-за добавления риса. Выглядят они очень интересно, поэтому ими можно смело завлечь капризного ребенка. Овощная подушка делает блюдо еще более ароматным и вкусным. Фарш в рецепте используется свино-говяжий, но если есть иные вкусовые предпочтения, заменяйте на любой другой. Подавать ежиков можно с гарниром, овощами или в качестве самостоятельного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,24кКал
Белки8,01грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
4 ч. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий фарш сделайте самостоятельно, используя нежирные куски мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фарш переложите в глубокую миску. Помойте кинзу, укроп и мелко нарубите. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Перец и помидоры помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Промойте рис. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сварите рис. В подсоленной воде отварите рис до полуготовности в течение 10 минут с момента закипания. Затем снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Подготовьте фарш. В миску с фаршем добавьте рис, соль, перец, специи и нарезанную зелень. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте овощи. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и влейте масло. Отправьте в сковороду лук и жарьте до мягкости и прозрачности. Добавьте тертую морковь и обжаривайте еще пару минут. Затем добавьте нарезанный перец и обжаривайте 3-5 минут. К овощам отправьте кусочки томатов и томатную пасту. Перемешайте, влейте стакан воды и тушите в течение 10 минут. Затем снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

Сформируйте ежики с овощами. Возьмите подготовленный фарш и сформируйте одинаковые круглые котлеты. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно овощи. Сверху положите ежики, накройте форму фольгой и сделайте на ней несколько надрезов. Отправьте форму в разогретую духовку на 40-50 минут. За 10-15 минут до готовности переверните ежики. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки и подайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении