23 марта 2023
Пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве

Если ребенок совсем не хочет есть кашу, такая подача его точно заинтересует, и он с удовольствием ее съест. Тем более, что мякоть тыквы придаст каше дополнительную сладость и нежный вкус. А курага станет отличным и очень полезным дополнением такому завтраку. По желанию можно добавить и другие сухофрукты. Например, изюм и чернослив.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,12кКал
Белки2грамм
Жиры1,43грамм
Углеводы11,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1800 г
3 ст. л. = 75 г
2 стакан = 400 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко можно взять с низким процентом жирности. Сахар берите тростниковый, а соль — мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тыкву. Промойте пшено до прозрачности воды. Помойте и замочите на 20 минут в кипятке курагу, после чего воду слейте. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тыкву. Срежьте верхушечку и отложите в сторону. Семечки и мякоть выскоблите, чтобы толщина стенок была около 1-2 см. Внутрь засыпьте пшено. Мелко порежьте курагу и положите к крупе.

Шаг 2

Добавьте к начинке соль, ванилин и сахар, а затем влейте молоко. Накройте тыкву верхушечкой и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Снимите при подаче верхушечку тыквы и положите на кашу небольшой кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Катя А., все продукты и кухонная техника разные, советуем корректировать время приготовления в зависимости от ваших условий.
20.09.23 в 07:56
Катя А.
Ужасный рецепт,тыква за 40 минут никак не запечётся👎👎👎
20.09.23 в 05:42
Д.
Оригинальный подход для приговления сытного и ценного блюда!!!Спасибо!!!
01.04.23 в 11:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении