12 марта 2023
Легкий салат «Щетка»

Легкий салат «Щетка»

Этот салат хорошо пойдет для детокса, ведь он хорошо стимулирует работу кишечника. В составе только низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой. А чтобы сделать блюдо еще вкуснее, заправьте его ароматным маслом на свой вкус. Например, хорошо подойдет не только оливковое, но и подсолнечное, горчичное или льняное.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,14грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
 по желанию
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше взять овощи из нового урожая, так как у них более насыщенный вкус и больше витаминов. Соль выбирайте гималайскую, а масло — оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите овощи и зелень. Морковь и свеклу почистите.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте потоньше. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови, чтобы получилась тонкая соломка.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук перьями и измельчите зелень. Добавьте их к овощам в салатницу. Посолите и заправьте маслом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты одинаково пропитались маслом.

произвести впечатление

Подавайте салат на стол сразу. Не стоит оставлять его, чтобы овощи пустили сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 83 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана
очень вкусный салат, часто делаю, только еще петрушку добавляю
11.11.23 в 06:04
Редактор Food.ru
Оксана, Александр, да, свекла в салате сырая :)
24.05.23 в 09:32
Александр К.
Да, сырая свекла или вареная ?
23.05.23 в 20:59
Оксана
Здравствуйте. Сырую свеклу добавлять ? Не совсем понятно описали
13.05.23 в 18:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении