Рис с капустой в духовке

Рис с капустой в духовке

Отличное блюдо, по вкусу напоминающее ленивые голубцы. Его очень просто готовить, и оно хорошо подойдет для будничного ужина. Для приготовления лучше выбрать молодые овощи, тогда блюдо получится нежным и сочным. Рис лучше взять круглозернистый. Не забудьте хорошо его промыть перед варкой, чтобы он получился рассыпчатым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,45кКал
Белки1,84грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы13,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 445 г
100 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачности воды. Почистите и помойте морковь. Снимите с капусты верхние вялые листья, помойте кочан водой и обсушите. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке. Выложите в сковороду с прогретым маслом, посолите. Тушите 7 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду рис и томатную пасту. Посолите и перемешайте. Влейте воду. Дайте воде немного смешаться с продуктами.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°C. Переложите содержимое сковороды в форму и отправьте в духовку. Через 15 минут перемешайте массу и при необходимости долейте воды. Держите в духовке еще 15 минут, после чего достаньте и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подайте рис с капустой в больших пиалах или глубоких тарелках, при желании украсив свежей зеленью или посыпав семенами льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении