13 марта 2023
Рис с капустой в духовке

Рис с капустой в духовке

Отличное блюдо, чем-то напоминающее ленивые голубцы по вкусу. Его очень просто приготовить, и оно отлично подойдет для будничного ужина. Для приготовления лучше выбрать молодые овощи, тогда блюдо получится нежным и сочным. А помимо этого будет насыщенно витаминами. Рис можно выбрать круглозернистый. Не забудьте его хорошо промыть перед тем, как готовить, чтобы он получился рассыпчатым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,45кКал
Белки1,85грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы13,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 445 г
100 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 90 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите из нового урожая. Воду используйте бутилированную, а соль — адыгейскую. Масло лучше брать оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте до прозрачности воды рис. Морковь почистите и помойте. С капусты снимите верхние листья, промойте кочан водой и обсушите. Духовку разогрейте до 160 градусов, приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке. Выложите в сковороду с прогретым маслом, посолите. Тушите 7 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду рис и томатную пасту. Посолите и перемешайте. Влейте воду. Дайте воде немного смешаться с продуктами.

Шаг 3

Переложите содержимое сковороды в форму и отправьте в духовку. Через 15 минут перемешайте массу и при необходимости долейте воды. Держите в духовке еще 15 минут, после чего достаньте и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подайте в больших пиалах или глубоких тарелках, при желании украсив свежей зеленью или посыпав семенами льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении