Салат с помидорами, сыром и яйцами

Салат с помидорами, сыром и яйцами

Этот слоеный салат выглядит красиво и нарядно, а еще он настолько легко и быстро готовится, что может занять достойное место на будничном столе. Чтобы блюдо получилось как можно вкуснее, солите именно помидоры, а не сырную начинку. Как ни странно, но это играет очень большую роль: если посолить именно овощи, блюдо получится намного сочнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,06кКал
Белки8,09грамм
Жиры16,26грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте майонез с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры. Помойте яйца и сварите вкрутую. Снимите с чеснока шелуху. Подготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Нарежьте помидоры кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Разделите яйца на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные блюдца. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

При помощи кулинарного кольца выложите на плоскую тарелку для подачи слой помидоров и немного их посолите. Немного смажьте майонезом. Выложите слой сыра и чуть утрамбуйте. Сверху положите яичный белок и чеснок. Снова смажьте майонезом. Последним слоем распределите желток, но майонезом не смазывайте.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления. Не стоит готовить его заранее, чтобы помидоры не пустили сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении