20 марта 2023
Кабардинский слоеный хлеб

Кабардинский слоеный хлеб

Национальная выпечка кабардинцев. Очень вкусный слоеный хлеб, попробуйте, точно не пожалеете!
Аватар пользователя

Автор: Марианна,
Читатель и автор Food.ru

Калории305,87кКал
Белки4,69грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы42,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
260 мл = 260 г
0.5 ч. л. = 5 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замесить пресное тесто из муки, воды и соли. Я делала с помощью моей помощницы хлебопечки. Тесту дать отдохнуть минут 10.

Шаг 2

Раскатать в очень тонкий пласт.

Шаг 3

Смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Сверху смазать сметаной и посыпать сахаром.

Шаг 5

Скрутить в рулет.

Шаг 6

Аккуратно выложить скрученный рулет в разогретую и смазанную маслом сковороду. Накрыть крышкой и выпекать на маленьком огне минут 20 до золотистой корочки, перевернуть и дожарить минут 10.

произвести впечатление

Начинка вытекает и образуется мягкая карамель. Разрезать на кусочки и подавать горячим. Рулет особенно нравится детям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении