Чак-чак, национальное татарское блюдо

Чак-чак, национальное татарское блюдо

Вкуснейший татарский национальный десерт. Придется всем по вкусу и точно удивит ваших гостей!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории280,24кКал
Белки5,14грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы59,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 600 г
1 ч. л. = 5 г
500 мл = 500 г
3 стакан = 540 г
3 стакан = 390 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Миксером взбить яйца с содой, около 10-15 минут, пока не поднимутся.

Шаг 2

Когда масса поднимется и станет однородной, добавлять муку.

Шаг 3

Муку вводить и смотреть на густоту.

Шаг 4

Затем выкладывать тесто на доску с мукой. Оно должно чуть-чуть прилипать к рукам.

Шаг 5

Обсыпать тесто мукой, чтобы можно было нарезать.

Шаг 6

Раскатать аккуратно круг.

Шаг 7

Сначала нарезать полоски, а дальше — небольшой соломкой. Размер по желанию, можно мелкие.

Шаг 8

Дальше с помощью сито убрать лишнюю муку.

Шаг 9

Выложить тесто на сковородку, смазанную маслом, и поставить в духовку.

Шаг 10

Выпекать. Готовность смотреть по цвету.

Шаг 11

В кастрюле с толстым дном сделать сироп. На медленном огне постоянно перемешивать мед с сахаром.

Шаг 12

Готовность проверить, капнув мед в холодную воду: он должен не съезжать.

Шаг 13

Когда полоски выпеклись, дать им время остыть. После сверху полить сиропом и быстро, но очень аккуратно перемешать, чтобы все полоски были в меде.

Шаг 14

Далее красиво выложить все на тарелку и хорошо прижать, чтобы кусочки слиплись друг с другом. Готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Обязательно подавайте с ароматным татарским чаем с душицей и почувствуйте, как это вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении