Хлеб бездрожжевой

Хлеб бездрожжевой

Для любителей правильного питания, рекомендую рецепт бездрожжевого хлеба. Получается очень воздушный и вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,7кКал
Белки4,12грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы44,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
5 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты на закваску.

Шаг 1

Перемешиваем воду, муку и убираем на двое суток в холодильник.

Шаг 2

Далее добавляем воду и муку, оставляем еще на часов 5-6. По происшествии этого времени добавляем соль, сахар, масло оливковое и муку. Можно семечки подсолнечные или семена льна. Либо любые другие добавки, по желанию.

Шаг 3

Тесто выкладываем в форму и даем подняться ему около 4 часов.

Шаг 4

Ставим в печь на 30-40 минут.

произвести впечатление

Готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья С.
И какое количество муки и воды во второй раз добавлять?
22.06.23 в 08:30
Дарья С.
Здравствуйте. В шаге 2 нужно повторно добавлять воду и муку и оставлять на 5-6ч или как?
22.06.23 в 08:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении