20 марта 2023
Тонкие блины на молоке с ванилином

Тонкие блины на молоке с ванилином

Это самый простой рецепт блинов. Не требует особых усилий. Быстро и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,83кКал
Белки4,91грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы20,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

900 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
7 г
5 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу наливаем молоко, добавляем 2 яйца. Перемешиваем венчиком. Добавляем щепотку соли, немного сахара.

Шаг 2

Просеиваем муку. Каждый раз тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Смесь должна быть как жидкая сметана. Муки должно быть достаточно, но не слишком много. Если в тесто добавить слишком много муки, блинчики не получатся тонкие. Для пышности добавляем разрыхлитель и пару столовых ложек растительного масла.

Шаг 4

Сковородку обмазываем маслом, раскаливаем. Наливаем тесто с краю, наклоняем сковородку так, чтобы тесто покрыло дно тонким слоем.

Шаг 5

Огонь убавляем до среднего.

Шаг 6

Обжариваем с обеих сторон.

произвести впечатление

Подаем блины со сгущенкой, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении