Бургеры «Сила вегана»

Бургеры «Сила вегана»

Вегетарианская версия классических бургеров: богатые протеином, из доступных ингредиентов растительного происхождения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории394,52кКал
Белки14,47грамм
Жиры18,77грамм
Углеводы41,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
100 г
3 шт. = 45 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 68 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль перед варкой необходимо замочить на указанное на упаковке время. Мне понадобилось 4 часа для фасоли маш, которую я в этот раз взяла за основу. Параллельно на то же время в небольшом количестве теплой воды поставьте замачиваться вяленые томаты.

Шаг 2

Отварите маш согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Отдельно проделайте то же с киноа. Дайте стечь лишней жидкости. Обсушите салфеткой вобравшие воду вымоченные томаты.

Шаг 3

Соедините ингредиенты в блендере и измельчите с добавлением соевого соуса.

Шаг 4

Добейтесь консистенции мясного фарша для формовки бургеров. Если понадобится уплотнить смесь, можно добавить семена чиа или псиллиум, обладающие абсорбирующим эффектом. Попробуйте «фарш» на соль, чтобы добавить ее в случае необходимости, и приступайте к формированию 6 одинаковых плоских котлет.

Шаг 5

Обжаривайте на сковороде или на противне в духовке при 180 градусах без вентилятора в течение 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте горячими или теплыми с любимым «зеленым» гарниром. В моем случае это легкий салат с рукколой и свежими помидорами, приправленный орегано, морской солью и оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении