Меренговый рулет с кремом чиз и вишневым джемом

Меренговый рулет с кремом чиз и вишневым джемом

Для любителей нежных и воздушных десертов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории269,8кКал
Белки3,88грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы40,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С помощью кофемолки сделайте из 250 грамм сахара сахарную пудру, остальной сахар оставьте для крема.

Шаг 2

В яичные белки добавьте щепотку лимонной кислоты и взбейте миксером ил блендером на низкой скорости в легкую пену, около 5 минут. Затем, по одной столовой ложке добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.

Шаг 3

После добавления сахарной пудры, добавьте крахмал и увеличьте скорость. Взбейте на высокой скорости до твердых пиков.

Шаг 4

Разровняйте белковую смесь по противню, застеленному пергаментной бумагой. Отправьте запекаться в духовку при 130 градусах на 30-40 минут. Сверху должна образоваться корочка.

Шаг 5

Пока меренга готовится, сделайте крем. Взбейте блендером творожный сыр, сливки и сахар в однородную массу.

Шаг 6

Крем должен получится как густая сметана. Уберите его в холодильник для стабилизации.

Шаг 7

Переверните готовую меренгу, снимите пергамент и полностью остудите при комнатой температуре.

Шаг 8

Распределите крем по остывшей меренге.

Шаг 9

Распределите джем (можно взять любой, в нашем случае вишневый). С помощью коврика для запекания или пергаментной бумаги скрутите меренгу в рулет.

Шаг 10

Поставьте рулет в холодильник на 2-3 часа, для стабилизации крема. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте порционно, при желании можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Б.
Очень классный рецепт. Получается вкусняшка 😃
21.03.23 в 18:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении