20 марта 2023
Венские вафли «Инь-Ян»

Венские вафли «Инь-Ян»

Предлагаю приготовить вкусные ванильно-шоколадные венские вафли! Такие вафли можно подавать на завтрак, а можно как десерт. Все сладкоежки останутся в восторге!
Аватар пользователя

Автор: Сергей,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,94кКал
Белки7,25грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы42,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

280 г
150 г
2 шт. = 120 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Желательно достать яйца, сливочное масло и молоко из холодильника за час до замешивания теста, чтобы они были комнатной температуры. Для выпекания вафель я использую мультипекарь от Redmond.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбивайте с помощью миксера около 5 минут.

Шаг 2

Добавьте муку, растопленное сливочное масло, 3/4 стакана молока, ванилин и соду. Взбейте до однородной консистенции.

Шаг 3

Половину теста перелейте в другую емкость, добавьте какао и оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте мультипекарь (вафельницу). Выкладывайте по очереди в форму тесто, чередуя ванильное и шоколадное. Выпекайте каждую вафлю около 5 минут.

произвести впечатление

Вафли готовы. Можете подавать их со сгущенным молоком, нутеллой или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении