Постный булгур с овощами в мультиварке

Постный булгур с овощами в мультиварке

Несложное в приготовлении, полезное и сытное блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории76,11кКал
Белки2,78грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы13,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 210 г
300 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Для наполнения подойдут любые овощи: перцы, кабачки, баклажаны и так далее. Важно: не требуется промывать булгур.

Шаг 1

Включите в мультиварке режим «жарка» и дождитесь нагрева. Выложите сухой булгур в чашу и прогревайте 4 минуты.

Шаг 2

Пока греется крупа, нарежьте любимым способом лук и морковь.

Шаг 3

Добавьте в булгур лук и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Засыпьте в чашу мультиварки морковь и томите еще 4 минуты.

Шаг 5

Нарежьте кубиками баклажан и добавьте в чашу мультиварки. Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.

Шаг 6

Выключите режим жарки. Вылейте теплую воду в чашу мультиварки. Материал боится резких перепадов температур. Установите программу «рис/крупы» или аналогичную на 15 минут.

Шаг 7

Постный булгур с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте булгур со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении