Творожно-апельсиновый десерт с желатином

Творожно-апельсиновый десерт с желатином

Простой в исполнении десерт для тех, кто придерживается диеты. Низкое содержание жира, приятный молочный оттенок с цитрусовыми нотами и большое количество желатина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,75кКал
Белки7,58грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1000 мл = 1000 г
400 мл = 400 г
1.5 г
1 веточка = 4 г
4 г
80 г
300 г
150 г
1 шт. = 125 г
20 мл = 20 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Один литр 1,5 % молока и 400 миллилитров питьевой воды залить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарозаменитель по вкусу, веточку розмарина и цедру одного среднего апельсина.
Поставить на средний огонь, 5 из 9, и нагревать, не доводя до кипения, постоянно помешивая. На это потребуется примерно 20 минут.

Шаг 2

Залить холодной водой 80 грамм желатина согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

В отдельной миске смешать 300 грамм 2 % творога, ванилин, сахарозаменитель, мякоть апельсина, обезжиренный йогурт 150 грамм, 20 миллилитров безалкогольного сиропа амаретто для чая и кофе. Взбить блендером до густого крема.

Шаг 4

Вытащить из кастрюли веточку розмарина, размешать смесь. Отключить огонь. Ввести набухший желатин. Помешивать все до полного растворения желатина. Дать немного постоять, предварительно сняв с еще горячей плиты.

Шаг 5

В заранее подготовленную тару на дно положить кружок апельсина, затем сверху 2 столовые ложки творожной смеси. Немного остывшую молочную смесь залить сверху. Можно посыпать кедровыми орехами. Не накрывать до остывания при комнатной температуре.
После того, как температура станет комфортной для ладони, тару закрыть и убрать в холодильник на 6 часов. Описанное количество рассчитано на 6 баночек по 350 грамм.

произвести впечатление

Для красивой подачи можно украсить десерт свежими ягодами и фруктами, йогуртом. Посыпать корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении