Белый хлеб в духовке

Белый хлеб в духовке

Многие думают, что готовить хлеб дома очень сложно и требуется специальная техника, однако это не так. В нашем рецепте представлен один из вариантов приготовления домашнего белого хлеба. Он получается очень мягким, пористым и ароматным. Самое главное условие — замесить правильное тесто. Оно должно получиться плотным и достаточно липким. Именно поэтому важно ориентироваться на свои ингредиенты и изменять их количество при необходимости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,83кКал
Белки6,07грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы37,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
300 мл = 300 г
6 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления хлеба выбирайте муку высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита. Слегка подогрейте воду примерно од температуры тела. Подготовьте пищевую пленку и форму для выпекания.
Если вы решили взять свежие дрожжи, то их следует брать в 3 раза больше по весу, чем сухих.

Шаг 1

Всыпьте дрожжи в небольшую пиалу, добавьте 50 мл воды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Пересыпьте муку в глубокую емкость, добавьте к ней сахар, соль и подготовленные дрожжи. Перемешайте все ингредиенты. Затем влейте в смесь оставшуюся воду и замесите плотное липкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 40 минут в теплое место, например, в разогретую до 50°C духовку.

Шаг 2

Когда тесто настоится, обомните его руками, накройте пищевой пленкой и снова уберите на 40 минут в теплое место. Смажьте маслом форму для запекания и посыпьте небольшим количеством муки. Переложите готовое тесто в форму. Уберите заготовку в теплое место еще на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C и поставьте в нее форму с тестом на 40 минут. Готовый хлеб сбрызните водой и оставьте до полного остывания.
Чтобы хлеб получился более пышным, поставьте на дно духовки емкость с водой.

произвести впечатление

Подавайте ароматный домашний хлеб к супу, мясной нарезке, к соусам и в качестве основы для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, возможно, проблема в слишком большом количестве дрожжей: свежих дрожжей следует брать в 3 раза больше по весу, чем сухих. Также дрожжевой запах может возникать в случае, если тесто слишком долго бродило перед выпечкой.
10.05.23 в 10:20
Анна О.
Приготовила. Есть можно, но очень сильно пахнет дрожжами. Я заменила сухие дрожжи на живые. Может от этого. Но факт остается фактом. Также корочка слишком жесткая. Может, кому понравится. 😌
04.05.23 в 01:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении