16 апреля 2023
Мягкие вафли на сметане

Мягкие вафли на сметане

Вафли на сметане — это несложный десерт, который можно приготовить, используя совсем немного ингредиентов. Такое блюдо точно придется по вкусу любителям сладкого. Благодаря сметане в составе тесто получается воздушным, а готовые вафли — очень мягкими. При желании этот десерт можно разнообразить, добавив в него ягоды или шоколад. Подавать вафли на сметане лучше сразу после приготовления, пока их корочка хрустящая.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории365,29кКал
Белки5,82грамм
Жиры22,46грамм
Углеводы36,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
200 г
150 г
200 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или стевию. Благодаря этому десерт получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте. Сливочное масло заранее растопите. Яйца тщательно промойте и обсушите. Также возьмите миксер, силиконовую лопатку и вафельницу.

Шаг 1

Сделайте тесто. В чашу выложите сахар и яйца. Миксером смешайте ингредиенты до пышности. Затем выложите в смесь сметану и масло и еще раз смешайте. В готовую массу всыпьте разрыхлитель, муку и соль. Лопаткой перемешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто.

Шаг 2

Приготовьте вафли. Для этого разогрейте вафельницу. Затем налейте в формы примерно по две столовые ложки теста. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 3-4 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Готовые вафли выложите на тарелку для подачи и полейте сгущенкой. По желанию десерт можно украсить свежими ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 54 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
а можно в гриле - прессе выпекать?!
22.06.23 в 01:18
Редактор Food.ru
Элина, можно попробовать обжарить с двух сторон, но вафли могут получиться не такими идеальными, как в вафельнице :)
17.04.23 в 10:51
Элина Т.
а если нет вафельницы, можно на сковородке?
16.04.23 в 18:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении