Мягкие вафли на сметане

Мягкие вафли на сметане

Вафли на сметане — это несложный десерт, который можно приготовить, используя совсем немного ингредиентов. Такое блюдо точно придется по вкусу любителям сладкого. Благодаря сметане в составе тесто получается воздушным, а готовые вафли — очень мягкими. При желании десерт можно разнообразить, добавив в тесто ягоды или шоколад. Подавать вафли на сметане лучше сразу после приготовления, пока их корочка остается хрустящей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории365,29кКал
Белки5,82грамм
Жиры22,46грамм
Углеводы36,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
200 г
150 г
200 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или стевию. Благодаря этому десерт получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее растопите сливочное масло. Помойте яйца. Подготовьте миксер, силиконовую лопатку и вафельницу.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар. Смешайте миксером до пышности. Добавьте в смесь сметану и масло и еще раз смешайте. Всыпьте в готовую массу разрыхлитель, муку и соль. Лопаткой перемешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто.

Шаг 2

Разогрейте вафельницу. Налейте в формы примерно по 2 ст.л. теста. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 3-4 минут до полной готовности.
Время готовки указано примерное. Ориентируйтесь на мощность вашей вафельницы.

произвести впечатление

Выложите мягкие вафли на тарелку для подачи и полейте сгущенкой. По желанию десерт можно украсить свежими ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 54 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
а можно в гриле - прессе выпекать?!
22.06.23 в 01:18
Редактор Food.ru
Элина, можно попробовать обжарить с двух сторон, но вафли могут получиться не такими идеальными, как в вафельнице :)
17.04.23 в 10:51
Элина Т.
а если нет вафельницы, можно на сковородке?
16.04.23 в 18:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении