Запеченная курица в сметанном соусе

Запеченная курица в сметанном соусе

Такая курица в сметанном соусе — беспроигрышный вариант для ужина на большую семью. Грибы можно взять любые: и сушеные, и маринованные. Но вкуснее всего и, опять же, универсальнее — шампиньоны. Их любят практически все, они доступны круглый год в свежем виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,23кКал
Белки14,05грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
200 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Сметану можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, обсушите. Очистите лук от шелухи. Тщательно вымойте грибы. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Сделайте соус, смешав сметану с солью и специями. Пряности выбирайте на собственный вкус, например, карри, базилик и красный перец. Обмажьте этим соусом курицу.

Шаг 2

Выложите мясо в форму для запекания. Нашинкуйте полукольцами лук, а грибы нарежьте слайсами. Разложите овощи поверх курицы. Смажьте остатками соуса. Разогрейте духовку до 190°C. Накройте форму с курицей фольгой и отправьте запекаться на 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.

произвести впечатление

Курицу в сметанном соусе отлично дополнит любой гарнир, например, рис или картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении