31 марта 2023
Курица в сметанном соусе в духовке

Курица в сметанном соусе в духовке

Наверное, это одно из тех блюд, которое понравится практически всем. А значит это совершенно беспроигрышный вариант для ужина на большую семью. Грибы можно взять любые: и сушеные, и маринованные. Но вкуснее всего и, опять же, универсальнее — шампиньоны. Их любят практически все, они доступны круглый год в свежем виде. А блюда из них получаются невероятно вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,23кКал
Белки14,05грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
200 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Покупайте только качественное, свежее мясо. Сметану можно взять с низким процентом жирности. Грибы берите свежие. Используйте розовую гималайскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, обсушите. Лук очистите от шелухи. Грибы тщательно вымойте. Подготовьте форму для запекания и фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Сделайте соус, смешав сметану с солью и специями. Пряности выбирайте на собственный вкус, например, карри, базилик и красный перец. Обмажьте этим соусом курицу.

Шаг 2

Выложите мясо в форму для запекания. Нашинкуйте полукольцами лук, а грибы порежьте слайсами. Разложите овощи поверх курицы. Смажьте остатками соуса. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.

произвести впечатление

Любой гарнир отлично дополнит такую курочку. Например, можно подать ее с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении