28 марта 2023
Салат «Обалденный» с пекинской капустой

Салат «Обалденный» с пекинской капустой

Салат «Обалденный» — это яркая закуска с необычным вкусом и очень привлекательным внешним видом. Такой салат можно сочетать с мясными или овощными блюдами. Главным ингредиентом в этой закуске выступает копченая курица. Если вы следите за фигурой, ее можно заменить на обычное вареное мясо. Выкладывать салат рекомендуется слоями. Благодаря этому он получится более красивым и аккуратным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,91кКал
Белки10,2грамм
Жиры13,15грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

9 лист = 126 г
150 г
4 шт. = 240 г
200 г
0.5 шт. = 75 г
70 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества соуса

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца сварите вкрутую, после чего остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Капусту и перец промойте и просушите бумажными полотенцами. Перец очистите от семян и плодоножки. С шампиньонов слейте лишнюю жидкость. Также возьмите терку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Курицу нарежьте кусочками или разберите руками. Куриные яйца натрите на терке. То же самое проделайте с сыром. Перец нарежьте небольшими кубиками, а шампиньоны — произвольными кусочками. Пекинскую капусту нашинкуйте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На тарелку выложите слой капусты. Его и все следующие слои смазывайте майонезом. Далее выложите курицу. На нее — тертые яйца, грибы и болгарский перец. Последним слоем выложите сыр.
чтобы салат смотрелся аккуратнее, собирайте его с помощью кулинарного кольца.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте верхушку салата листьями петрушки и ломтиками болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении