30 апреля 2023
Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

Сырники представляют собой сладкие творожные лепешки, обжаренные на сковороде в небольшом количестве масла. Для приготовления сырников не требуется много ингредиентов, что делает их еще более доступными. В этом рецепте показан один из несложных вариантов приготовления сырников. Они получаются вкусными, в меру сладкими и очень пышными. При желании вместо муки можно взять манку. В таком случае сырники получатся еще более нежными и полезными.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,18кКал
Белки13,37грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы21,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на мед. Благодаря этому сырники получатся более полезными и менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог протрите через сито. Яйца тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Возьмите венчик и сковороду для жарки.

Шаг 1

Начните приготовление. В небольшую емкость добавьте сахар и яйца и перемешайте. В готовую смесь добавьте творог. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Затем добавьте соду, 4 ст.л. муки и ванилин. Снова перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 2

Приготовьте сырники. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее немного масла и оставьте разогреваться. В отдельную миску всыпьте оставшуюся муку. Из творожного теста сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте с каждой стороны в течение 3-4 минут.

произвести впечатление

Нежные сырники подавайте к столу порционно по несколько штук. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой и полейте вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении