Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

Для приготовления сырников не требуется много ингредиентов, что делает их очень доступными. В этом рецепте показан один из несложных вариантов приготовления сырников. Они получаются вкусными, в меру сладкими и очень пышными. При желании вместо муки можно взять манку. В таком случае сырники получатся еще более нежными и полезными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,18кКал
Белки13,54грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы18,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на мед. Благодаря этому сырники получатся более полезными и менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протрите творог через сито. Тщательно помойте яйца и обсушите с помощью бумажных полотенец. Подготовьте венчик и сковороду для жарки.

Шаг 1

Всыпьте в небольшую емкость сахар, разбейте к нему яйца и перемешайте. В готовую смесь добавьте творог. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Затем всыпьте соду, 4 ст.л. муки и ванилин. Снова перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь, влейте немного масла и оставьте разогреваться. Всыпьте в отдельную миску оставшуюся муку. Из творожного теста сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте с каждой стороны в течение 3-4 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сырники сахарной пудрой и полейте вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Класс!.Буду так готовить
26.09.24 в 11:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении