10 мая 2023
Сырники из творога с мукой на сковороде

Сырники из творога с мукой на сковороде

Сырники — это несложный десерт из творога, который отличается приятным вкусом и очень нежной текстурой. Для приготовления такого блюда требуется совсем немного ингредиентов. Несмотря на муку в составе, сырники получаются воздушными и мягкими. Самое главное — выбрать хороший, не влажный творог. При желании такие сырники можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке. Благодаря этому они получатся еще более полезными.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,54кКал
Белки13,57грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы16,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. При нагревании оно не выделяет вредные вещества, поэтому блюдо получается полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если творог слишком крупный, протрите его через сито или пробейте в блендере. Яйцо хорошо вымойте и обсушите. Также возьмите сковороду.

Шаг 1

Подготовьте основу. В емкость для смешивания выложите творог. Добавьте к нему два вида сахара и соль, смешайте. В готовую смесь добавьте яйцо и всыпьте муку и снова перемешайте. Оставьте творожную массу на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Готовое тесто скатайте в колбаску. После этого разрежьте ее на одинаковые части и из каждой части сформируйте сырники. Сковороду с маслом поместите на огонь. Когда она нагреется, выложите сырники. Обжаривайте их с обеих сторон до румяного цвета.
чтобы тесто не липло к рабочей поверхности, посыпьте ее мукой.

произвести впечатление

Готовые сырники выложите на небольшую тарелку. Полейте их сгущенкой и украсьте свежими ягодами или фруктами по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Очень вкусно
06.01.24 в 19:27
Денис
Лучше чем Юлии Высоцкой!
10.05.23 в 10:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении