Нежные творожные сырники

Нежные творожные сырники

Сырники — это несложный десерт из творога, который известен своей очень нежной текстурой. Для приготовления такого блюда требуется совсем немного ингредиентов. Несмотря на муку в составе, сырники получаются воздушными и мягкими. Самое главное — выбрать хороший, не влажный творог. При желании такие сырники можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке при температуре 180°C примерно 15-20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,54кКал
Белки13,68грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы14,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. При нагревании оно не выделяет вредные вещества, поэтому блюдо получается полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если творог слишком крупный, протрите его через сито или пробейте в блендере. Вымойте яйца. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Выложите творог в миску. Добавьте к нему два вида сахара и соль, смешайте. В готовую смесь разбейте яйцо и всыпьте муку, снова перемешайте. Дайте творожной массе постоять 15 минут.

Шаг 2

Скатайте в колбаску получившуюся творожную массу. Разрежьте ее на одинаковые части. Из каждого кусочка сформируйте сырники. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите сырники в сковороду и обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета.
Чтобы тесто не липло к рабочей поверхности, посыпьте ее мукой.

произвести впечатление

Выложите готовые сырники на небольшую тарелку. Полейте их сгущенкой и украсьте свежими ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Очень вкусно
06.01.24 в 19:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении