22 апреля 2023
Быстрый простой сладкий пирог к чаю в духовке

Быстрый простой сладкий пирог к чаю в духовке

Представьте себе нежный пирог, только что вынутый из духовки. Его сладкий аромат уже наполняет всю кухню и манит попробовать кусочек. Тонкий слой карамельного джема лежит на абсолютно идеальном пироге, который был приготовлен всего за несколько минут. Нарезая кусочек, вы услышите хрустящий звук, а пирог будет таять во рту, оставляя незабываемое послевкусие. Его хорошо подать с чаем, который подчеркнет сладость пирога и придаст еще больше наслаждения.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,12кКал
Белки5,26грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы45,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
300 мл = 300 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 200 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно проверяйте сроки годности молочной продукции и по возможности условия хранения, особенно в теплое время года. Сахар можно взять тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов и разложите их удобно на столе. Духовку прогрейте до 180 градусов. Подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Смешайте манку, сахар и разрыхлитель. Добавьте кефир и яйца, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте соду, ванилин и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему тесто. Выпекайте 30 минут до золотистости, затем снимите вместе с бумагой и дайте остыть.

Шаг 3

Снимите пергамент, а у остывшего коржа обрежьте неровные края, затем разделите на четыре квадрата. Смажьте каждый из них джемом и сложите один на другой. Обрезки теста раскрошите и посыпьте поверхность пирога.

произвести впечатление

Разделите на порционные кусочки и подайте на стол на красивых блюдцах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении