3 апреля 2023
Стейк Нью-Йорк из говядины

Стейк Нью-Йорк из говядины

Хотите пожарить стейк и не знаете каким образом? Проще не бывает, поджарить стейк можно буквально за 5 минут.
Аватар пользователя

Автор: Артур,
Читатель и автор food.ru

Калории233,91кКал
Белки16,49грамм
Жиры17,66грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
1 веточка = 4 г
30 г
3 зубчик = 15 г
2 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем кусок говядины толщиной 2 сантиметра, лучше брать со спины.

Шаг 2

Берем сковородку для стейков и ставим на сильный огонь, положив в нее кусок сливочного масла.

Шаг 3

После того, как масло растаяло и сковорода сильно разогрелась, немного убавляем огонь и кладем кусок мяса с дольками чеснока (предварительно раздавив их плоской частью ножа на доске). Я люблю средней прожарки поэтому с каждой стороны жарю 2,5 минуты. Сверху на кусок мяса кладем веточку розмарина. Также обильно поливаем кусок мяса сверху растопленным маслом из сковородки, я делаю это ложкой.

Шаг 4

Прожаренный кусок укладываем на лист фольги, сверху веточку розмарина и зубчики чеснока из сковороды. Солим, перчим. Затем заворачиваем мясо в фольгу и даем отдохнуть 3-4 минуты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении