12 апреля 2023
Запеченный картофель с индейкой

Запеченный картофель с индейкой

Блюдо получается самодостаточное, яркое и очень питательное.
Аватар пользователя

Автор: Ильсия,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,98кКал
Белки7,05грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 кг = 1000 г
250 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
1 головка = 20 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Индейку замариновать с соевым соусом, чесноком и специями.
Соевый соус выбирайте без сахара в составе.

Шаг 2

Очистить картофель, нарезать дольками.

Шаг 3

Почистить грибы.

Шаг 4

Картофель заправить сметаной, специями, чесноком. Перемешать.
Для более диетической версии вместо сметаны лучше выбрать йогурт.

Шаг 5

Выкложить в сковороду (можно запекать в рукаве) добавить грибы. Перемешать. Сверху выложить индейку.

Шаг 6

Укрыть фольгой. Отправить в духовку на 40-50 минут.

Шаг 7

Достать из духовки, перемешать. Отправить в духовку еще на 30 минут. Чтобы мясо подрумянилось.

Шаг 8

Подавать, посыпав зеленью по вкусу.

произвести впечатление

Легкое, сытное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении