Куриный шашлык

Куриный шашлык

Любителям куриного шашлыка с кислинкой предлагаю оооооочень вкусный рецепт приготовления маринада 2в1 с уксусом и майонезом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,05кКал
Белки12,91грамм
Жиры18,55грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
6 шт. = 480 г
400 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Соединяем майонез, приправу для шашлыка, соль и лимонную кислоту. Смешиваем до однородности.

Шаг 2

Нарезаем лук кольцами. Собираем наш шашлычок.

Шаг 3

Для того, чтобы мясо было полностью покрыто майонезным маринадом, каждую голень обваливаем в приготовленном майонезном соусе, затем выкладываем первым слоем, вторым слоем выкладываем лук (по вкусу). Чередуем пока не закончатся продукты.

Шаг 4

Заливаем все уксусной эссенцией, чтобы она полностью покрывала шашлычок. Оставляем мариноваться на 4 часа и более (чем больше стоит, тем он кислее).

произвести впечатление

Подать можно с овощным салатом (помидоры-черри, огурцы, фетакса без рассола, оливковое масло) и с маринованным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении