Салат с репой и морковью

Салат с репой и морковью

Простой и вкусный салат с репой — рецепт наших бабушек. Желтый корнеплод — кладезь витаминов и микроэлементов. В нем содержится много витамина С, который отвечает за иммунитет. Блюда из репы низкокалорийные, что особо ценят любители здорового питания. Приготовление салата из термически не обработанных продуктов дает возможность сохранить все питательные вещества.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,57кКал
Белки1,06грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы10,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г
60 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите масло из виноградных косточек первого холодного отжима, оно не имеет ярко выраженного вкуса и даст овощам раскрыть свои свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте репу, морковь, яблоки и лимон. Залейте изюм кипятком.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Нарежьте репу тонкой соломкой. Удалите из яблок сердцевину, нарежьте на средние кусочки. Морковь натрите на терку для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Выдавите из лимона сок. Яблоко сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Шаг 2

Соберите салат. В глубокую миску сложите морковь, яблоки и репу. Посолите, поперчите, заправьте салат растительным маслом.

произвести впечатление

Сверху салата выложите горсточку изюма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении