Салат с баклажанами под кисло-сладким соусом

Салат с баклажанами под кисло-сладким соусом

Вкусный летний салат с обжаренными баклажанами и кисло-сладким соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,61кКал
Белки1,36грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы14,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 270 г
1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 60 г
1 пучок = 30 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
3 щепотка = 3 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте баклажан на кубики, посолите.

Шаг 2

Разрежьте аналогично помидоры, порежьте кинзу.

Шаг 3

Обваляйте кусочки баклажана в крахмале так, чтобы он полностью покрывал их.

Шаг 4

Обжарьте в растительном масле баклажан, оставьте на салфетке, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 5

Добавьте баклажаны к помидорам и зелени, полейте кисло-сладким соусом. Сверху положите творожный сыр. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей к столу можете дополнительно посыпать свежей зеленью, добавить по вкусу свежий базилик, будет очень сочно и вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении